中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 柳河旅游专题 >> 全域旅游
 
五七干校
时 间: 2017-09-11 09:58 丨 字 体: 【
  
  
  

  
  

  五七干校旧址位于柳河县北部,距离县城55公里。该景区60年代即文革时期,为贯彻毛泽东五七指示”精神,让干部接受贫下中农再教育,将党政机关干部、科技人员和大中专院校教师等下放到农村,进行劳动的场所。 

  干校遗址至今已保留半个世纪,为省级重点文物保护单位,2010年开始由省文物局投资对干校原址从新复建,目前柳河“五•七干校”旧址原貌全面恢复,分为办公学习区、家属生活区和劳动区。展现出当年特殊历史背景条件下的时代产物。干校现已具备较好的对外接待能力,成为一处独具历史文化特色的旅游景区。 

  干校景区目前开展“五个一”体验之旅。即:参观一场展览、聆听一堂党课、参加一次劳动、参与一次拓展训练、品尝一顿忆苦思甜饭。通过展览和培训,让过往游人了解一段历史、体验一次特定历史时期的民间生活。 

  柳河“五•七”干校的产生、发展、停办的全过程,对研究本地区当时的政治、经济和地域文化有着重要的历史价值。干校目前是东北唯一、全国少有的追忆年代时光、重温历史经典的旅游景区。2014年柳河“五•七”干校被通化市旅游局评定为国家3A级旅游景区。  

  
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司