中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 专题 >> 柳河旅游专题 >> 美丽乡村
 
柳河县时家店四季全域乡间游建设项目
时 间: 2017-10-17 11:07 丨 字 体: 【

  

 

    一、项目概况 

  时家店乡位于柳河县东部,政府所在地距县城25公里、距高速路口21公里、距“通梅”一级路7公里、距通化机场35公里。全乡森林覆盖率49%,有中型水库1座、小一型水库1座、小二型水库3座、塘坝17座,总畜水量2000万立方米。其中时家店水库总库容量1496万立方米,库区周长9公里、占地面积3200亩,积水面积59.7平方公里,库内生长鳙、鲢、草、青、鲫、鲶、黑等10多个淡水鱼种,年产淡水鱼30万斤,还出产河蚌、田螺等野生美味。水库三面环山,山水交映,每逢春季,灰鹤、野鸭等野生鸟类至此栖息繁衍。周边山林郁郁葱葱,山间溪流潺潺,林下不乏野果山珍。这里的“水”与罗通山的“山”可谓交相呼应、“山水一线”,是供度假旅游、休闲养生的理想之地。 

  经过几年来的建设,全乡沿线村屯全部实现了围墙边沟一体化,花草树木立体绿化,“美丽乡村”创建全覆盖,为推动全域旅游打下了的良好基础。按照县委、县政府的要求,该乡确定了“一条主线、四个板块”的全域旅游发展思路。即:以发展生态旅游为主线,重点突出“乡村花海”、“戏水嬉雪嘉年华”、“五彩观光稻花香”和“关东民俗农家乐”四个建设板块,形成春来赏花、夏来戏水、秋看稻花说丰年、冬品民俗闹冰雪的四季全域乡间游发展格局。 

  二、建设内容 

  乡村花海建设项目。主要是在乡内公路和村屯道路以及村屯主巷道两侧全部栽植花卉,同时打造公路景观点13处,并在时家店水库周边建设一处大型花海观景区。 

  戏水嬉雪嘉年华建设项目。建设“童话·通化 ·柳河时家店乡冰雪嘉年华”项目,重点进行雪道建设并增设娱乐戏雪项目,提升服务和接纳能力。同时依托时家店水库自然资源优势,开发水上乐园,进行生态旅游综合建设,以时家店水库和四周山林旅游开发为主体,与罗通山旅游线路接轨,按照3A级旅游景区标准,完善基础设施,建设生态旅游休闲度假区。 

  现代农业五彩水稻观光建设项目。探索“农旅一体”路径,拟发展有色观光水稻3000亩,搭建主题农业创意景观点,用绿稻米、黑稻米、白稻米等不同品种颜色的水稻“绘”成巨型图案,吸引游客驻足赏景,营造生态、休闲观光的出行、体验新生活的良好环境,促进观光农业现代化进程。 

  “关东民俗农家乐”建设项目。依托我乡老窝堡村现有村貌和民房坐落,建设汉族、满族、朝鲜族特色的民居,收集民俗展品,展示农业生产风俗,挖掘民族特色食品文化。在村周边建立农民采摘园,既让游人体验到关东民俗风情,又能感觉绿色古朴生活。 

  三、投资亮点 

  1、国家AA级旅游景区。 

  2、水资源及生态资源丰富。 

  3、适合开展冬季冰雪旅游。 

  四、经济效益分析: 

  项目总投资5亿元。项目建成后年均利润4505万元。直接就业人数85人,可间接带动相关产业就业450人。 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司