中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 专题 >> 柳河旅游专题 >> 美丽乡村
 
“美丽谷”生态农场旅游休闲度假区建设项目
时 间: 2017-09-25 10:10 丨 字 体: 【

      

  一、项目概况 

  “美丽谷”生态农场旅游休闲度假区项目位于柳河县姜家店朝鲜族乡五星村境内,驼靖公路沿线,与乡政府相距2.5公里,交通便利。全村总户数519户,总人口2381人,其中朝鲜族人口比例占总人口的94%,是典型的朝鲜族聚居村落,有着传统文化的老村落。项目的建设,可以改善村民的居住环境和保护与发展朝鲜族民居,体现姜家店乡旅游地域特色的“招牌”,并在未来吉林柳河旅游格局中占据重要位置,成为中国朝鲜族民居文化旅游线的一个重点节点。 

  二、建设内容 

  项目以火山岩稻米为依托,汇集美丽乡村的运营,在改善当地基础设施建设和农村人居环境提升的基础上,重点打造“未来小院、生态农场、地主之家、美丽花海、特色垂钓、民俗观光等”,通过乡村旅游“带人进来、带货物出去”,充分挖掘并发挥当地乡村宝贵的自然生态资源和历史悠久的民俗文化资源,形成集“吃、住、养、玩、购、娱”于一体的乡村特色民俗旅游线。 

  三、投资亮点 

  1、具有行政区域面积大,人口少,森林资源、水资源、草地资源、岩矿资源丰富的特点。 

  2、少数民族特色鲜明。 

  3、火山岩稻米中外驰名。 

  4、乡村旅游优势明显。 

  四、经济效益分析 

  项目总投资1.5亿元人民币。项目建成后营业收入可达2500万元,年均利润1500万元。直接就业人数52人,可间接带动相关产业就业544人。 

      

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司