中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 专题 >> 柳河旅游专题 >> 交 通
 
通化三源浦机场
时 间: 2017-10-17 10:59 丨 字 体: 【

  

 

    通化三源浦机场(IATA代码TNH、ICAO代码ZYTN),位于中国通化市柳河县三源浦镇,面积为40万平方米,距市中心约30公里。位于通化市西北38.5公里,柳河县三源浦镇的西南方向,与通化市区公路距离50.9公里。

  机场飞行区等级4C,跑道长2300米,航站楼面积3034平方米。设计年吞吐量19.4万人次,可起降波音737-800、空中客车A320-231等机型。

  通化三源浦军民合用机场是国家"十一五"规划实施、"十二五"投入建设的国内支线机场,是吉林省"一主多辅"机场建设格局中的重要组成部分。通化三源浦机场隶属于吉林省民航机场集团公司。机场位于通化市西北38.5公里,柳河县三源浦镇的西南方向,与通化市区公路距离50.9公里。机场飞行区等级4C,跑道长2300米,航站楼面积3034平方米。设计年吞吐量19.4万人次,可起降波音737-800、空中客车A320-231等机型。 

   

  2009年吉林省通化市政府筹建通化三源浦机场相关工作。

  2011年正式开始建设

  2013年1月24日通化机场通过竣工验收,11月7日完成机场飞行校验工作,11月11日,完成了开航前的应急救援综合演练。

  2014年6月18日正式通航。

  通化机场历经6年谋划和3年建设,上海;经大连至广州;经大连至深圳的往返航班也将陆续开通。2014年9月航班更改如下:

  1、通化至北京航线班期变更为每周一、三、五、日

  2、通化经大连至广州航线变更为每周二、四、六

  3、通化经大连至上海航线班期变更为每周二、六

  通化机场通航,不仅为通化群众增加了一种快速便捷的出行方式,更是通化市开放发展的体现,标志着通化市补齐了现代立体交通体系的"最后一块短板",架起了与外界联系的"空中通道"。无论对改善投资环境、构筑立体化交通网络、拉动地区经济发展,还是对旅游产业、招商引资、群众出行方式选择,都将带来推动力。 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司