当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>清单目录

柳河县县级人才使用与管理方面权力清单

发布时间:2018-12-03 信息来源:县“只跑一次”办公室

柳河县县级人才使用与管理方面权力清单                                                                                              
     
序号 实施部门 事项名称 权力依据(具体条款及内容) 备注
1 编办 县(市、区)公开招录公务员使用空编计划审批 《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅印发<关于进一步优化空编使用管理的意见>的通知》(吉厅字[2018]8号 第一条 市(州)、县(市、区)行政事业单位使用空编分别由本级机构编制部门直接办理,“吉林省编制人事财政综合管理系统”相关信息由本级机构编制部门依法依规审核维护。  
2 县(市、区)公开招聘(录)事业单位工作人员使用空编计划审批  
3 “吉林省编制人事财政信息综合管理系统”审核维护 省级保留省级系统审核维护
4 教育局 初中、小学、幼儿园教师资格认定、注册 《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》及《省教育厅关于印发<吉林省中小学教师资格考试改革实施方案(试行)>与<定期注册制度试点工作实施方案(试行)>的通知》  
5 全县优秀教师、优秀教育工作者评选表彰 《中华人民共和国教师法》第七章奖励中第三十三条“国务院和地方各级人民政府及其有关部门对有突出贡献的教师,应当予以表彰、奖励”;《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)第十九条“完善教师表彰奖励制度,鼓励各地按照国家有关规定开展教师表彰奖励工作”。《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》第10条“加强师德宣传。每年教师节组织师德主题教育活动,以庆祝教师节和表彰优秀教师为契机,集中开展师德宣传教育活动”;《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015—2020年)的通知》(国办发〔2015〕43号)第三部分中的第八条“建立乡村教师荣誉制度,各省级人民政府可按照国家有关规定对在乡村学校长期从教的教师予以表彰。在评选表彰教育系统先进集体和先进个人等方面要向乡村教师倾斜”。  
6 人社局 事业单位工作人员流动审批备案

《干部调配工作规定》人调发〔1991〕4号

  第十二条 各级政府人事部门是干部调配工作的综合管理部门,负责同级党委和政府确定的管理范围内的国家干部的调配工作。                         

  第十七条 调动干部时,应先由调出、调入单位进行商洽,并征求被调干部的意见,然后按干部管理权限报其主管部门审核批准。 

  第十八条 干部个人要求调动的,应向本单位提出书面申请,并按干部管理权限报其主管部门审核批准。 

  第十九条 调出单位必须如实提供有关材料和证明;接收单位必须按有关规定对拟调干部进行认真审核。 

  第二十条 从事业、企业单位调入国家各级行政机关,应按照国家行政机关干部调配的有关规定办理。 

  第二十一条 干部调出单位接到调动通知后,应在规定的期限内办理调动手续。 

   

 
7 事业单位公开招聘

  1-1.《事业单位人事管理条例》(2014国务院第652号令)

  第三条 县级以上地方各级事业单位人事综合管理部门负责本辖区事业单位人事综合管理工作。第八条:事业单位新聘用工作人员,应当面向社会公开招聘。

  1-2.《关于分类推进事业单位改革期间严格执行空编管理及公开招聘人员规定的意见》(吉厅字〔2012〕3号 )

  第三条 根据省编办批复的事业单位空编使用计划,由人力资源和社会保障部门负责面向社会公开招聘。市(州)、县(市、区)事业单位公开招聘,由市(州)人力资源和社会保障部门统一组织实施。

  1-3.《关于全面建立和进一步完善全省事业单位新进人员公开招聘制度意见的通知》(吉政办发〔2010〕16号)

  第四条 招聘工作的基本程序为:事业单位或其主管部门制定招聘方案或计划,报同级政府人力资源和社会保障部门审定;人力资源和社会保障部门通过主流媒体和政府网站发布招聘公告;人力资源和社会保障部门会同有关部门组织应聘人员测试;人力资源和社会保障部门组织体检人选在指定的医院进行体检。                                            1-4.《事业单位公开招聘人员暂行规定》(2005年人事部令第6号)

  第六条 政府人事行政部门是政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关。政府人事行政部门与事业单位的上级主管部门负责对事业单位公开招聘工作进行指导、监督和管理。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

  1-5.《关于全面建立和进一步完善全省事业单位新进人员公开招聘制度意见的通知》(吉政办发〔2010〕16号)

  第六条:各级政府人力资源和社会保障部门及其他有关部门要认真履行监管职责,对事业单位招聘过程中违反干部人事纪律的行为要予以制止和纠正。对应公开招聘而未按程序进行公开招聘或搞"假公开"、不按规范程序操作等进入事业单位的工作人员,各级政府人力资源和社会保障部门及相关部门不予办理有关手续。对违反公开招聘工作纪律的应聘人员,视情节取消考试或拟聘资格;已经聘用的,一经查实,应当解除聘用合同,予以清退。

 
8 人社局 事业单位岗位设置备案

  1-1《事业单位人事管理条例》(2014年国务院第652号令)

  第五条 国家建立事业单位岗位管理制度,明确岗位类别和等级。

  1-2《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔2006〕70号)

  第六条 政府人事行政部门是事业单位岗位设置管理的综合管理部门,负责事业单位岗位设置的政策指导、宏观调控和监督管理。《关于事业单位岗位设置实施中若干问题的处理意见》(吉人社联字〔2010〕42号)

  2-1机关工勤人员实行岗位管理,推行聘用制度。按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发〈吉林省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)〉的通知》(吉人社联字〔2009〕25号)要求,为机关工勤人员核定岗位。

  2-2《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔2006〕70号)

  第二十五条 各省、自治区、直辖市政府直属事业单位的岗位设置方案报本地区人事厅(局)核准。各省、自治区、直辖市政府部门所属事业单位的岗位设置方案经主管部门审核后,报本地区人事厅(局)核准。

  3.《事业单位人事管理条例》(2014年国务院第652号令)

  第七条 事业单位拟订岗位设置方案,应当报人事综合管理部门备案。

 
9 县机关工勤和事业单位人员聘用、年度考核、开除处分备案

  1-1.《事业单位人事管理条例》(2014年国务院第652号令)

  第三条 县级以上地方各级事业单位人事综合管理部门负责本辖区事业单位人事综合管理工作。

  1-2.《事业单位工作人员考核暂行规定》(人核培发﹝1995﹞153号)

  第二十七条:政府人事部门负责综合管理、监督指导事业单位年度考核工作。                                         

  2.同1。

  3.《事业单位工作人员处分暂行规定》(2012年人力资源和社会保障部、监察部第18号令)

  第二十三条第二款 开除处分由事业单位主管部门决定,并报同级事业单位人事综合管理部门备案。对中央和地方直属事业单位工作人员的处分,按照干部人事管理权限,由本单位或者有关部门决定;其中,由本单位作出开除处分决定的,报同级事业单位人事综合管理部门备案。                                                           第四十六条 对机关工勤人员给予处分,参照本规定执行。