当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>政策法规

关于印发《关于推进政务服务事项深度标准化和审批服务便民化工作实施方案》的通知

发布时间:2019-06-13 信息来源:县政务服务和数字化建设管理局

  根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号)、《国务院办公厅关于切实做好各地区各部门政务服务平台与国家政务服务平台对接工作的通知》(国办函〔2018〕59号),为推动市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)政务服务事项标准化、办事情形颗粒化建设,全面提升审批服务便民化水平,制定本方案。
  一、总体要求
  工作目标
  深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革的安排部署,按照“标准化、信息化、精细化、一体化”发展思路,通过全面对标国家标准,推进政务服务事项标准化建设,达到事项名称、基本编码、事项类型和设定依据“国省市县四级四同”。通过对标台州经验,推动政务服务事项办事情形颗粒化,为打造“一窗受理、集成服务”升级版,推行全科无差别受理,逐步实现同城通办、就近能办、异地可办提供重要支撑。
  (二)工作原则
  1.对标梳理原则。严格对标国家级基本目录、省级基本目录和要素标准,统一规范事项名称、基本编码、事项类型和设定依据,做到“四级四同”。
  2.权责一致原则。根据机构职能调整职权,构建权责一致、权责匹配的权力运行机制,依法公布权责清单和政务服务事项目录,确保实现“清单之外无权力”。
  3.依法合规原则。严格依法依规开展政务服务事项梳理和要素梳理,严格清理无法律依据或国家明令取消的事项,事项条件、材料、时限、流程等要素必须依法有据。
  4.因地制宜原则。坚持实事求是,将地方自行设定的职权和事项纳入梳理范围,保证事项一个不少,权力一个不落。
  5.情形颗粒原则。在“四级四同”梳理的基础上,深化标准化、细化颗粒度,每一事项都要做到穷尽各类办事情形,确保政务服务事项颗粒化工作做实、做细、做落地。
  6.全覆盖原则。本次梳理,既包括权力清单和责任清单,也包括行政权力事项和公共服务事项。既包括市政府部门,也包括行使行政权力的党委部门、驻通中省直部门和具有公共服务职能的国有企事业单位。
  二、工作任务
  (一)梳理编制政务服务事项目录清单。对标国家级基本目录,梳理市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级政务服务事项基本目录,按照“四级四同”要求,实现与国家、省名称一致、编码一致、类型一致、依据一致,实现权力清单和责任清单“一表两单”,推进权力依法公开、规范高效运行。
  (二)梳理编制政务服务事项实施清单要素。按照国家政务服务平台政务服务基本目录及实施清单要素要求,梳理编制政务服务事项基本目录及实施清单要素。将目录清单及要素录入吉林祥云系统平台,做好国家平台对接准备。
  (三)开展政务服务事项办事情形颗粒化。在“四级四同”政务服务事项目录基础上,细化办事情形,明确办事材料和前置条件,制作申请材料审查要点,实现“一事一情形”。
  三、工作步骤
  (一)动员培训阶段(4月3日至4月8日)
  制定工作方案,抽调专门工作人员,召开全市政务服务事项梳理动员工作会议,全面安排部署工作。举办培训会,对各县(市、区)、市直各有关部门领导、业务科室负责人和具体工作人员进行业务培训。同时邀请吉林祥云公司技术人员,对系统操作等进行培训讲解。通过培训,使各地、各部门明确梳理标准和要求,熟练掌握各种表格的填报要求。
  (二)梳理上报阶段(4月9日至4月28日)
  1.对标梳理填报《政务服务事项目录清单》(附件1)。各县(市、区)、市直各有关部门要严格依法依规,特别是本轮机构改革职能调整情况,编制出本地、本部门《政务服务事项目录清单》。梳理工作中要对标我省试点地区四平市的经验作法,务必在事项名称、编码、依据、类型上保持高度一致。
  《政务服务事项目录清单》市直各部门梳理时间为4月9日至12日,4月12日前上报;各县(市、区)梳理时间为4月9日至15日,4月15日前上报(含本级及所辖乡镇和街道、村和社区)。
  2.梳理编制填报《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》(附件2)。各县(市、区)、市直各有关部门在编制完成《政务服务事项目录清单》基础上,梳理编制填报《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》《(事项名称)申报材料》《组织架构信息统计表》《办理流程示意图》《部门主要职责》《与相关部门的职责边界目录》《事中事后监管制度》(附件2—8),并按祥云公司培训会议要求,将相关信息要素录入全省政务服务事项系统库。
  《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》等其他附表市直各部门梳理时间为4月13日至25日,4月25日前上报;各县(市、区)梳理时间为4月16日至28日,4月28日前上报(含本级及所辖乡镇和街道、村和社区)。
  (三)审核确认阶段(4月13日至5月8日)
  1.《政务服务事项目录清单》的审核确认。市政务服务和数字化局从各地各部门抽调专业人员组成10个工作组,对各地各部门填报的《政务服务事项目录清单》集中审核,同时进行合法性审查,对机构职能和权力边界进行裁定。
  《政务服务事项目录清单》市直各部门审核时间为4月13日至20日,各县(市、区)审核时间为4月16日至23日。
  2.《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》等其他附表的审核确认。《政务服务事项目录清单》集中审核通过后,审核组对《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》等其他附表进行集中审核。
  《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》等其他附表市直各部门审核时间为4月26日至5月5日,各县(市、区)审核时间为4月29日至5月8日。
  经审核通过后,各地各部门将《政务服务事项目录清单》《政务服务事项基本目录及实施清单要素表》等其他附表最终版本电子稿刻盘,纸质版签字盖章后,报送综合组备案。
  (四)汇总上报阶段(5月5日至5月15日)
  将权责清单和政务服务事项目录清单提请市政府常务会议审议,通过后以市政府文件印发,并在市政府门户网站进行公示。同时,上报省政务服务和数字化局。
  (五)开展政务服务事项办事情形颗粒化。在全面完成上述工作任务基础上,对标台州做法,市政务服务和数字化局拟开发“无差别梳理系统”,利用软件系统组织各地各部门开展政务服务事项办事情形颗粒化,梳理细化办事情形,达到最小颗粒度,明确办事情形的前置条件,编制《申请材料审查要点》,力争使政务服务更加精准化、标准化。具体时间另行通知。
  四、工作要求
  一要高度重视,统筹推进。政务服务事项基本目录梳理工作,国务院和省政府高度重视,市政府责成政务服务和数字化局具体组织实施,各地各部门分级推进。各县(市、区)政府分管领导要对本地此项工作负总责,政务服务和数字化局负全责,各填报部门、单位负主体责任。各乡镇(街道)、村(社区)两级事项,由县(市、区)政务服务和数字化局负责协调,县直各部门负责统筹,县(市)、乡镇(街道)、村(社区)三级政务服务事项标准一致,权责一致,规范统一。市直各有关部门一把手对本部门此项工作负总责,分管领导直接负责,牵头科室总体协调、法制科室审核确认、业务科室具体负责,层层审核、严格把关,确保高质量完成此项工作。
  二要落实任务,全面对标。本次政务服务事项标准化工作时间紧、任务重,按照省政府要求,四平市作为试点地区于3月份先行对照国家、省基本目录,梳理编制了市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)通用目录,作为全省各市州参考样板推广。各县(市、区)、市直各有关部门要认真对标四平目录,成立梳理编制工作专班,加快梳理编制工作进度,严格按时限要求完成梳理编制工作任务,并按省统一要求录入全省政务服务事项系统库(具体时间另行通知),为进一步推进全市政务服务事项标准化、办事情形颗粒化提供基础支撑。
  三要加强督查,确保实效。要强化梳理编制工作进展情况跟踪督查,各地软环境办公室要派驻专组,实时跟进梳理、报送、审核等各环节工作进展情况,对不负责任、互相推诿、敷衍塞责的部门和个人予以通报批评,对严重影响工作进度的予以问责,确保该项工作圆满顺利完成。