当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>热点解读

公安交管热点解读

发布时间:2019-02-20 信息来源:县政务服务和数字化建设管理局

  以前:带身份证办业务,哎呀,忘去门口店里复印啦!急匆匆顶着烈日出去,汗流浃背的回来再办理...... 

  现在:免复印,原需提交的身份证明复印件,通过自动读取、高拍扫描或者免费复印等方式留存(机动车已实现,驾驶人未实现)。 

  以前:一张、两张、三张......太多表要填啦!头都大啦!!! 

  现在:免填表。原需申请人填写的纸质表格,由窗口工作人员采集信息、打印表格,申请人签字确认。属于代理人申请,申请表上无委托人签字的,可另行提交代理人身份证明和书面委托。 

  以前:又要到医院开体检证明,路上好堵车啊~好烦哦~~ 

  现在:联网核查医院体检证明,实现医院体检证明免提交。 

  以前:在外地,吭哧吭哧,转飞机,转火车,转汽车,请假扣钱,回家去换证。 

  现在:初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证(申请人需到医疗机构体检)、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证延期换证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、申领机动车登记证书(机动车所有人需向公安交管部门交验机动车)、补领机动车登记证书(机动车所有人需向公安交管部门交验机动车)、申领免检标志、机动车所有人联系方式变更备案只需提交申请人身份证明、机动车驾驶人身份证明或机动车所有人身份证明一个证件即可办理以上业务。 

  以前:找不到人啊~服务态度不好啊~该怎么投诉啊~~ 

  现在:已建立业务监管制度,且已成立专门业务监管机构或配置专门业务监管人员。 

  以前:罚我没证据~~呵呵~给个理由先~~ 

  现在:已按要求配齐执法记录仪