当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>热点解读

简要介绍一下税务部门的“只跑一次”工作?

发布时间:2018-04-27 信息来源:

  

请简要介绍一下税务部门的“只跑一次”工作?

  答: “只跑一次”是李克强总理在政府工作报告中明确提出来的,结合到我们税务部门,就是要深入推进“互联网+政务服务”,能不出门在网上办的就在网上办,必须到现场办的也要力争做到 “最多跑一次”。

  通俗的说,就是不管你要办理的业务涉及多少个部门,多少个流程,都让你一次性办结,不再跑第二次。

  大家最关心的是在税务局哪些事可以“只跑一次”,我们税务部门结合柳河县的实际情况,一共梳理了登记类、报告类、发票类、申报类、备案类、证明类共6大类260项, 并且印制了办税指南,这个办税指南就放在办税大厅,具体每一项业务办理需要的材料、条件以及办理时限、办理流程等,都在指南中有详细的说明,现在都使用手机,我们还专门印制了二维码,每一个事项都可以通过“扫一扫”浏览。同时,按照县委县政府统一便民要求,我们也将这些事项的要件、流程等信息向县编办进行报送,统一在县政府网站发布,查阅起来都非常方便。