当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>热点解读

个体工商户办理登记时应该注意哪些事项?

发布时间:2018-05-21 信息来源:

  

问:个体工商户办理登记时应该注意哪些事项?

  :个体工商户 登记分为设立、变更和注销三种。我县目前有1万5千多个体工商户,每年新办理设立的都在2500多户,由于数量较大,登记事项相对简单,所以个体户的登记就由所辖管理所完成。在材料齐全的情况下个体户的登记几年前就已经实现了即时办理。

    为了方便快捷地办理个体户登记,我局设立了咨询电话,电话号是7229965,可以事先打电话咨询一下,了解一下,你所办理的事项是不是在管理所的受理范围,比如幼儿园、快递、旅游业务、保安服务等就办不了个体工商户,按要求必须办理企业营业执照;如果在受理范围,先了解一下,所需提供的材料有哪些,是不是有前置许可,自己能提供的材料是不是符合要求,如果能了解到这些,办理登记一定能很顺利,也能减少一些不必要的误解。