当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

服务零距离

发布时间:2019-05-22 信息来源:县政务服务和数字化建设管理局

  

 

  柳河县公安局进驻政务大厅窗口将“群众利益无小事”的理念贯穿于日常工作中,用心了解特殊群众需求,帮助解决实际困难。真正实现群众到政府办事“零跑动”服务目标5月9日下午柳河镇一居民电话咨询办理身份证业务,该人母亲年龄较大且腿脚不便,急需办理身份证,询问是否能够提供上门服务。得到确切答复后十分高兴。5月10日中午,焦建斌主任带领工作人员李永福、李娜利用休息时间来到柳河镇中岗花园该居民家中上门服务,为急需办证的孙姓老人拍摄制证照片和采集办证信息。经过多次拍摄后成功采集到合格人像信息。回到大厅后,立即将制证照片和信息上传办证系统,为老人办理了居民身份证。 
  5月14日上午9时许,一名群众来到身份证办理窗口咨询办证事宜:家中老人身份证丢失了,急需办理身份证,老人年迈有病不太方便前来大厅办理,咋办?窗口工作人员立即将此情况向焦建斌主任汇报,焦建斌主任告知其可以上门服务。9时20分许焦主任带领李永福与该群众一起来到柳河县柳河镇后仙人村,为急需办证的司姓老人拍摄制证照片和采集办证信息。回到大厅后,立即将制证照片和信息上传办证系统,为老人办理了身份证。该人及家属对公安窗口的服务非常满意。