当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县公安局出入境大厅改革新动态

发布时间:2019-06-13 信息来源:县政务服务和数字化建设管理局

  一、实行证件办理清单制,让群众“跑有所备”。全面梳理出入境办证流程和要件,将出入境相关服务项目纳入“只跑一次”清单,全面实现群众“零往返”;规范了出入境证件办理须知,对“一次性告知单”进行细化分类,通过宣传栏、互联网微警务向群众全面告知,确保群众实时、准确掌握办证所需提交材料。 

  二、实行办证服务导引制,让群众跑有人帮。 根据《吉林省公安出入境导引服务标准》设立引导人员,使群众办事不明有处查、不懂有人问、遇难有人帮。 

  三、实行窗口办证预约制,让群众跑有方向 

  四、实行证件办理登门制,让群众上门跑变公安机关登门办柳河县出入境管理大队成立机动服务队,积极响应全省出入境服务窗口走出去,开展万人登门办证活动,为60岁以上老人、行动不便的残疾人、身患重疾需赴境外就医的患者、20人以上团体出境的企事业单位提供登门办证服务 

  五、引进自助签注机,普通港澳、台湾旅游签注立等可取,有效节约群众办事时间,做到“只跑一次”。对于港澳、台湾逗留、探亲等其他需人工审核签注的情形当日可取,因县级出入境单位无邮寄服务,和邮局沟通,为有特殊情况不便取证的申请人提供到付邮寄单,出入境不经手收费事宜,代为装袋邮寄,保证了“只跑一次”的同时做到了公开透明无乱收费。