当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

省卫计委到我县就“只跑一次”改革情况开展督导检查

发布时间:2018-10-19 信息来源:县“只跑一次”办公室

  日前,省卫生和计划生育委员会督导组组长李春兰一行,在市卫计委和县卫计局负责同志的陪同下,深入到县政务服务中心卫计局窗口,督导检查“只跑一次”改革情况及“两证合一”落实情况。 

  督导组一行以办事群众的身份,来到窗口详细咨询了申请设置医疗机构的审批流程及申请医疗机构执业许可证的前置材料,申请设置医疗机构的材料是否符合法律法规的相关要求等事宜与窗口工作人员进行交流。县卫计局窗口工作人员就相关办理流程及所需材料等相关事宜进行详细解答。 

  随后,督导组一行就“只跑一次”改革情况及“两证合一”落实情况召开座谈会,听取相关情况介绍。 

  据了解,县卫计局自进入政务服务中心以来,卫计局行政审批办严格按照县“跑改办”相关要求开展工作,积极向社会承诺,申请人只需在受理审批材料时亲自前往政务服务中心,审核及现场验收的过程均由县卫计局工作人员代办,真正推进“只跑一次”改革,优化发展软环境。 

  为让更多群众惠享“只跑一次”改革带来的便利,卫计局行政审批办将所有行政审批申请材料制作成二维码,方便群众扫描,及时了解相关事宜。同时,对于申请者自行较难准备的设置医疗机构所需的规章制度、可行性报告及选址报告等材料,窗口也制作了材料要求及模板,一并粘贴至窗口。一方面保证了申请人申请材料的正确率,另一方面也避免了申请人由于对申请材料要求的不了解而多次往返于政务大厅。 

  督导组一行对卫计局入驻政务服务中心的窗口工作给予高度评价,并就进一步做好窗口工作提出指导意见。