当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县公安局上门服务让群众享受“零跑动”贴心服务

发布时间:2018-10-19 信息来源:县“只跑一次”办公室

  

  县公安局自“只跑一次”改革工作以来,将“群众利益无小事”的理念贯穿于日常工作中,用心考虑特殊群众需求,帮助解决实际困难。日前,县公安局驻政务服务中心窗口民警放弃休息时间,主动来到南山养老院,为辖区特殊群众办理二代身份证,真正将“零跑动”为民服务落到实处。 

  “我父亲腿脚不方便,无法到办证窗口办理身份证怎么办?”今年5月中旬的一天,一名男子满脸焦虑地到办证窗口询问。男子告诉民警,自己父亲的身份证丢失,需要更换,可是父亲已经70多岁,腿脚行动不便,而入住的养老院距离政务服务中心又十分远,这可难坏了他。在得知男子家中情况后,民警立即宽慰办事群众,表示可以向领导汇报,申请特事特办,并留下他的联系方式,以便进一步沟通。 

  随后,民警将该情况立即汇报给负责行政审批的领导,领导当即指示可以为其提供上门服务,并积极协调一台专用相机,解决了窗口只有一台办证专用相机,并且与公安网电脑相连接无法移动的实际问题。 

  一切准备就绪后,民警一行来到南山养老院,帮助年迈多病无法站立的老人拍照。采集完照片信息后,民警一行立即回到政务大厅,将照片信息上传办证系统,顺利地帮助老人办理了居民身份证。