当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

现场办公 立即发证 县市场监管局“只跑一次”再发力

发布时间:2018-08-15 信息来源:县只跑一次办公室

   

 

 “原以为要两三个月才能办下来营业执照,没想到不到一个小时就办完了,这为我们后续GMP认证、包材设计更新节省了大量时间。我们能赶在销售高峰期前开始生产了。”修正药业柳河区负责人姜经理乐呵呵的说着。

  修正药业集团股份有限公司拟在柳河县分立设立柳河长隆制药有限公司,由于分离手续繁杂,所需材料均需要公司总部提供,短时间内很难准备齐全。县市场监管局负责同志在得知这种情况后,立即采取局长经办制,由于投资金额较大,市场监管局主要领导亲自负责经办,并带队亲临企业现场办公。在县市场管理局行政审批工作人员的指导下,确定由修正药业集团股份有限公司股东通化修正实业有限责任公司持有的原公司3500万元注册资本进行分立,分立后新分立公司持有1000万元注册资本。同时,县市场局药品生产监督科相关工作人员还对企业GMP认证予以指导,帮助企业协调省局相关部门,力争在销售高峰期前完成认证工作,不耽误企业生产。

  随后,市场监管局主要领导带领修正药业相关人员前往政务中心行政审批窗口,立即采取容缺受理程序,企业在主要登记材料未出现实质性错误、不影响登记效力及登记事项录入情况下,经申请人签署《限期补齐承诺书》后,先行核发营业执照,不到一个小时就办结业务。柳河长隆制药有限公司很快将完成认证并开始生产。