当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县委副书记,县长庄亚男到县政务服务中心调研“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-08-30 信息来源:县只跑一次办公室

  

  8月30日上午,县委副书记,县长庄亚男到县政务服务中心就深化“放管服”改革,加快推进“只跑一次”改革工作进行调研。

  庄亚男在县委常委、常务副县长张德鑫及县“只跑一次”改革领导办公室、政务服务中心等相关部门负责同志陪同下,详细了解政务服务中心运行情况。在县政务服务中心,宽敞明亮的办事大厅里一派繁忙景象。庄亚男先后来到税务服务区、不动产登记及房产自助服务区、商事登记行政许可受理区等区域实际了解业务办理及“只跑一次”改革工作推进情况。 

  在服务窗口,庄亚男与窗口工作人员及前来办事的群众亲切交流,仔细询问了解窗口的审批授权、办理流程和办结效率等情况,并向群众征求进一步提高服务水平、提升服务质量的意见和建议。 

  随后,召开座谈会。会上,县“只跑一次”改革领导办公室、政务服务中心、发改、编办、国土、市场监管局负责同志,就“只跑一次”改革工作开展情况及存在的实际问题做了汇报。 

  庄亚男对我县各部门“只跑一次”改革工作开展情况予以充分肯定,认为各部门立足岗位、履职尽责,既“跑”出了速度,也“跑”出了亮点,更“跑”出了政府效率和形象。  

  庄亚男要求,要增强责任感、紧迫感,突出重点,抓住关键,推动“只跑一次”改革纵深发展。要提高“只跑一次”改革质量和覆盖率,抓好已公布“只跑一次”事项清单落实力度,推动“只跑一次”改革向基层延伸;加快“一窗受理、集成服务”实施步伐,各部门要将审批权限真正下放到大厅,实现“大厅之外无审批”。要加快政务服务标准化建设,制定标准化、规范化办事指南,完成并联审批流程的优化和运行工作,最大限度的让服务更高效、让企业更便利、让群众得实惠。同时,要完善政务服务中心服务工作机制,提高为企业和群众办事服务水平;加快推动企业投资项目审批制度改革,落实“1+X”协商机制,项目全程代办制度,发挥项目秘书作用,用好绿色通道、“容缺受理”工作机制,提高项目审批效率,保障重点项目建设需要;要结合“数字柳河”建设,加快推进“互联网+政务服务”改革,推进政务服务网与部门业务网融合贯通,推动更多审批和便民服务事项通过互联网办理。 

  庄亚男强调,要积极学习借鉴浙江温岭以及省内先进地区在政务服务中心运行管理、行政审批流程再造、“一网通办”以及投资项目审批改革等方面的成熟经验和做法,形成具有柳河特色的“只跑一次”改革模式。要加强队伍建设,加强考核和管理,做到奖优惩劣,激发各窗口人员工作积极性。各部门强化措施,协调配合,加强对国家、省市“只跑一次”改革的研究,强化业务培训和工作指导,不断提升抓好“只跑一次”改革的能力和本领,确保“只跑一次”改革走在全省前列。