当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县不动产登记中心简化缴纳出让金、租金办事程序让群众拍手称赞

发布时间:2018-07-11 信息来源:

  

县不动产登记中心简化缴纳出让金、租金办事程序让群众拍手称赞

  众所周知,我县县城内多数老小区、老楼盘存在土地出让年限到期或为划拨用地的现象,需要补交土地出让金或土地租金后才可以进行房屋交易。以前缴纳土地出让金和土地租金流程繁琐,群众需要先到县不动产登记中心签订租赁合同、出让合同,持合同到建设银行向县财政局非税收入账户存钱,持回执单去财政局票据科换取票据,持缴费票据再回到不动产中心办理登记。需要跑多个部门,百姓反响很大。    

  为了进一步做好“只跑一次”改革工作,方便群众办事,县不动产登记中心多次开会研究,想方设法让办事群众少跑道,让信息多跑路,简化程序,做到真正的“只跑一次”。经过国土局、建设银行、财政局等多个部门沟通,拟定简化缴纳出让金和租金流程如下:

   1拟定开设POS机刷卡和聚合支付二维码收款(龙支付、银联支付、微信支付、支付宝)的方式,办事群众签订完租赁、出让合同,在县不动产登记中心可以直接缴纳土地出让金和土地租金。

   2、收款方:柳河县非税收入管理中心  

    收款地点:柳河县不动产登记中心

   3、目前POS机免手续费刷卡缴纳业务,聚合支付的龙支付、银联支付、微信支付都可以在县不动产登记中心缴纳土地出让金和土地租金,且没有手续费,支付宝缴纳需要收手续费,建行银行正在跟支付宝平台沟通协调。该业务于2018612日正式运行。