当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县委书记陈旭升深入新政务大厅调研

发布时间:2018-06-06 信息来源:

  

县委书记陈旭升深入新政务大厅调研

  524日,县委书记陈旭升,在县委常委、常务副县长张德鑫等同志陪同下,到县政务大厅对大厅运行情况进行调研。

  县委书记陈旭升在县委常委、常务副县长张德鑫的陪同下,实地查看了政务服务中心工作运行情况,到各审批服务窗口,与各单位负责同志进行交谈,详细询问政务大厅的窗口设置、便民服务以及工作流程、办理事项、工作效率等情况,了解掌握各单位“放管服”改革、“只跑一次”改革工作推进情况,以及当前工作中还存在的实际困难和问题,听取了相关情况汇报。

  在调研中,陈旭升对政务服务中心工作运行情况以及各窗口单位入驻、服务、管理等方面工作给予充分肯定,认为政务大厅“只跑一次”改革工作推进迅速,硬件设施趋于完善,便民服务、软件窗口设置、现代化办公设备、文化、党建等方面工作齐全到位。各审批窗口工作有序,便民服务贴近群众,减少了办事时间,提高了办事效率,真正让百姓群众感受到“只跑一次”带来的新变化,新理念,受到了社会各界的广泛认可。

  随后,张德鑫主持召开座谈会,县政务服务中心、发改、编办负责同志就相关工作进展情况做了汇报。

  陈旭升指出,政务服务工作涉及千家万户,是我县加强软环境建设的重要组成部分,是未来进一步加快我县经济发展的需要。各单位、部门要突出思想认识,切实增强新时期政务服务工作的使命感,对照台州、温岭学习考察经验,从行政审批和政务服务上找差距,学习发达地区“妈妈式”服务的奉献精神,不断转变政府职能,提高服务理念,将“以人民为中心”的发展理念贯穿工作始终,全心全意为人民服务。要提高认识,增强只跑一次改革的紧迫感,按照上级要求,超前谋划、超前运作、迅速行动,进一步转变理念和观念,确保实现服务群众“只跑一次”的目标。

  陈旭升要求,各部门要突出科学规范,切实做好新时期政务服务工作标准化建设。要不断完善顶层设计,提高服务质量,设立大厅引导体系,方便群众掌握办事流程,对手续不全的,要耐心解答和告知,提高办事群众满意度。要加强重点项目代办制度,成立中介协会,组建会员,降低服务成本。要进一步规范审批流程,科学谋划、设计,集成设置不动产、住房公积金、银行等审批窗口,合理搭配及调整窗口位置,方便群众办事。要逐步向国地税等领跑部门过渡,实现办事审批网络化。各部门要加强队伍建设,配齐配全窗口服务人员。要选派业务能力强、工作突出等骨干职工入驻政务大厅,真正做到在审批服务中遇到问题能够及时处理。政务中心要选派高素质人员作为前台接引,提高群众办事效率。要按照审批权限,不断做好权力下放,真正做到放得下,接得住。要突出责任落实,进一步加强组织领导,牵头抓总,梳理和解决当前还存在的突出问题。对应进未进的审批事项和部门,月底前完成入驻,完善办事链条。县委组织部要成立后备干部培训基地,鼓励干部到政务大厅学习锻炼。要做好督促检查,强化大厅管理,树立良好形象,让办事群众更满意、更舒心。