当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县市场监督管理局合理设置窗口助推“只跑一次”服务提质升级

发布时间:2018-06-06 信息来源:

  县市场监管局始终以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,合理设置入驻政务服务中心窗口,全力助推“只跑一次”服务提质升级。

  目前,县市场监管局派驻政务服务中心前台服务窗口六个,后台服务窗口三个,并增设了“自助服务区”。在“自助服务区”内,企业群众可自行进行企业年报、企业名称申报、企业信用信息查询、“政务服务一张网”查询平台,方便群众进行自主申报和查询服务,切实实现“政务服务一张网”和企业群众办事“只进一扇门”、“只跑一次”。另外,通过为等候办事的群众提供饮用水、报刊、手机充电等便民设施,让群众尽享贴心服务。

  自“只跑一次”改革启动以来,县就业局就开始认真梳理各项业务经办流程,争取让更多的业务达到“只跑一次”,让群众真真正正感受到改革带来的便利。其中,劳动者创办企业或从事个体经营的,提供本人居民身份证或社会保障卡、营业执照副本;劳动者灵活就业的,提供本人居民身份证或社会保障卡、《吉林省灵活就业人员登记申报认定表》;被用人单位招用的劳动者无须提供材料,由用人单位办理签订劳动合同备案,就可以进行登记就业,即时办理,保障了广大劳动者的权益。