当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

新政务大厅实现“互联网+政务服务”跑出便民利民加速度

发布时间:2018-06-06 信息来源:

  

 

  

               

  52日,政务大厅迁入新址正式运行,新政务大厅坐落在中华大街和勤政路交汇处。按照“三集中三到位”要求,新大厅基本上达到了项目和人员应尽全进目标。新大厅运行后,基本实现群众和企业到政府办事只进“一个门”目标。 

  新政务大厅办公楼共6层,面积6995平方米。设置前台工位107个,后台办公室68个,档案室4个,最大容纳工作人员220人。一楼是国地税联合办税大厅;二楼是房产不动产大厅;三楼是医保、新农合、就业为主的便民大厅;四楼是行政审批大厅;五楼是办公区;六楼是多功能厅。大厅设置便民网上办事大厅自助查询机、LED大屏幕、广告机、无线网络、便民自助服务区、休闲区等配套设施,为办事群众提供了一个舒适、方便的办事环境。 

  目前,大厅共进驻28个部门、34个单位,进驻人员173人,进驻项目797项,其中行政审批项目527项、公共服务项目270项;在大厅实现“只跑一次”项目701项。 

  新大厅运行过程中,政务服务中心以“高效、务实、勤政、廉洁”为服务宗旨,以推进职能部门行政审批事项进驻政务大厅为抓手,以深入推进“只跑一次”改革和“一窗受理、集成服务”改革为工作重点,以“优化服务”为核心,打造一流的办事环境,充分发挥大厅整体服务功能,不断提升服务质量和服务效率,不断深化“互联网+政务服务”服务模式,积极推行“一站式”服务,努力实现群众和企业办事只进“一个厅”、实地审批最多跑一次、网上办事最多等一天的目标。同时,政务服务中心也将进一步创新工作、提高服务、优化环境,加大对窗口部门的管理协调力度,努力打造全市一流政务服务大厅。