当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县公安局出入境管理大队认真开展“只跑一次”宣传活动

发布时间:2018-06-06 信息来源:

  为更好实现群众和企业前来办事“只跑一次”目标,县公安局出入境管理大队大力推进政务服务改革,采取线上线下全方位开展“只跑一次”改革工作宣传活动,让社会各界对出入境管理有了新的认识,为进一步做好出入境管理服务工作营造了良好的氛围。

  一是网络宣传。为进一步提升出入境管理服务水平,满足群众日益增加的办证需求,切实实现群众办事“只跑一次”。县公安局出入境管理大队建设了“柳河县公安出入境”微信服务平台和“柳河县出入境管理大队”微博服务平台,群众可以在平台详细了解出入境相关业务。微信公众平台还设置了办证进度查询、证件快递查询、办事指南、信息发布等服务功能,进一步方便群众办事。另外,群众还可以在“柳河县出入境管理大队”微博服务平台与民警进行后台实时联系,咨询一切出入境相关问题,办理证件所需材料,为群众办事“只跑一次”提供线上支持。

  二是实地宣传。服务厅内,通过悬挂宣传条幅、向申请人发放一次性告知单、现场解疑答惑等方式,使群众进一步了解“只跑一次”改革中涉及出入境证件办理流程等事项;服务厅外,组织民警走上街头,通过向过往群众发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,最大限度提升群众对出入境相关业务的知晓率。