当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县发改局扎实推进“只跑一次”改革在深化改革中彰显“发改价值”

发布时间:2018-04-26 信息来源:

  县发改局积极行动,倒排工期、落实任务,全面推进“只跑一次”改革,努力打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优的审批服务环境。

  一是全面“理事项”。以重新梳理确定的权力清单和公共服务事项目录为基础,对群众和企业到发改局办事事项进行全面梳理,共梳理“只跑一次”事项9项(含子项),其中“零上门”3项,“只跑一次”事项占比达到88%。下一步将加大工作力度,力争群众和企业到发改办事100%达到“只跑一次”目标。

  二是全程“减时间”。按照能减则减的原则,进一步压缩审批时间,实现企业投资项目备案、政府投资项目建议书审批即时即办,一次性办结。同时,通过电话、短信、QQ等方式,及时提醒和指导项目业主进行项目申报,为项目业主提供及时、准确、完整的全过程告知服务。

  三是全力“推平台”。全力推进吉林省投资项目在线审批监管平台的使用,所有投资项目均通过在线平台申报,获得代表项目身份的唯一“项目代码”,实现项目申报网上赋码、事项审批在线查询、审批信息统一归集。项目业主根据代码进行查询,及时全面掌握审批进展情况。

  四是全新“优流程”。全面落实投资项目高效审批,实行简化程序,合并项目建议书和可行性研究报告。下一步将通过招投标方式,建立投资项目咨询评估机构备选库,承担项目评审费用,切实减轻项目单位负担,进一步提高审批效能。