当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

省工商局召开全省工商和市场监管系统“只跑一次”改革新闻通报会

发布时间:2018-04-20 信息来源:

  

  省工商局召开全省工商和市场监管系统“只跑一次”改革新闻通报会

  4月13日,省工商局召开全省工商和市场监管系统“只跑一次”改革新闻通报会,全面启动工商和市场监管系统“只跑一次”改革。  

  今年3月吉林省政府要求全面启动“只跑一次”改革以来,省工商局及时了解掌握企业和群众办事中的难点、堵点,确保“只跑一次”改革有的放矢、落地生根。在深入开展基层调研和总结前期经验做法的基础上,起草印发《关于印发吉林省工商和 《实施方案》列出8项重点任务,即全面实施“证照分离”改革;持续深化“多证合一”改革;梳理吉林工商办事“只跑一次”事项清单,共32类220项,今年6月底前实现80%以上的工商办事事项“只跑一次”,其中30%以上的工商办事事项“一次不跑”;加强市场主体信用监管,确保工商登记和行政处罚信息公示率均达到100%,推动失信企业协同监管和联合惩戒等,切实提高企业和群众的获得感和满意度。市场监管系统全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》。