当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

提速、简政、高效,让居民办事只跑一次

发布时间:2018-04-18 信息来源:

  

  

  

  社区是居民办事的重要平台,为彻底解决居民办事“反复跑”问题,将“多次跑”变成“只跑一次”,社区中心对所有服务事项实行“五公开三办理”,并通过LED,微信公众号等方式进行广泛宣传。并将社区办事流程、申报材料规范摆放在醒目位置,以便群众知晓,避免群众发生“反复跑”的情形。 

  同时,为更好的实现服务全面化,社区中心联合民政局对社区干部进行了民生、计生、老龄、劳动保障等业务的集中培训,将专职干部转变为“多面手”,提升了社区干部服务素质,增强了办事窗口的服务能力,对能够进行一次办理的业务,实行即收即办、现场办理,减少了居民等待时间,提升了办事效率。 

  利用社区LED大屏幕、微信公众号等方式,对社区办事流程和申请材料进行公开,将“五公开三办理”事项进行公布,使居民对业务流程能够充分了解,避免反复取材料。