当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

县编办召开全县推进“只跑一次”改革涉及事项梳理组织上报工作会议

发布时间:2018-04-16 信息来源:

  

  为进一步推动全县“只跑一次”改革工作,全面梳理群众和企业到政府办事事项,摸清底数。43日,县编办召开了全县推进“只跑一次”改革涉及事项梳理组织上报工作会议,全县涉及“只跑一次”改革59个部门、单位的分管领导、具体工作人员共计100余人参加了此次会议。 

  会上,县“只跑一次”改革领导小组办公室副主任蔡雨林,强调了“只跑一次”改革的重要性,并对气象局、工信局、粮食局等11个非常驻大厅单位提出要求,11个单位先试先行,提前梳理“只跑一次”事项清单,明确办事流程图和前置要件,为其他单位规避问题提供借鉴。随后,县编办副主任王耀鹏对“只跑一次”改革清单梳理工作进行了专题培训,按照省审改办要求,重新界定了“只跑一次”事项梳理范围,并从形式、内容上对权责清单、公共服务事项、行政审批中介服务事项、“零跑动”办理和“只跑一次”事项进行了详细讲解。 

  最后,县编办副主任王耀鹏强调,清单梳理规范性强、工作量大、任务艰巨,各部门一定要高度重视,精心部署,在加强与市直部门的沟通联系的同时,认真学习领会省审改办编写的《“只跑一次”认定标准》,保证工作质量,确保梳理工作扎实有序推进。