当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

政务服务中心积极推进“只跑一次”改革

发布时间:2018-04-16 信息来源:

  按照《柳河县全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,政务服务中心结合部门实际,早研究,早安排,早落实,采取可行措施,积极推进“只跑一次”改革落到实处。

  一是及早研究部署。3月26日,政务服务中心召开专题会议,认真部署“只跑一次”改革工作。会上,中心主任蔡雨林同志作了动员讲话。他要求中心全体工作人员要提高认识,认真落实;要抢前抓早,统筹规划;要研究细节,牢记细节决定成败;要明确任务,强化责任心。为使改革工作落到实处,中心成立了以主任为组长的“只跑一次”改革工作领导小组,下设办公室具体负责改革的全面实施。

  二是细化责任分工。中心“只跑一次”改革办公室主任由分管副主任担任,具体牵头负责改革全面落实。将“只跑一次”改革工作进行细化,层层落实责任,将每项工作落实到个人,做到人人身上有责任,个个肩上压担子。在细化责任分工的同时,结合工作实际,制定了部门“只跑一次”改革工作方案,明确了各阶段工作任务。

  三是试点推进改革。为使各窗口部门“只跑一次”有所遵循,中心计划召开市场监管局、国地税等部门推进调动会议,将这些部门作为试点进行推进。市场监管局推进会议已于3月28日召开。在会上,对该局“只跑一次”窗口和窗口名称设置、人员配备、服务流程确定、服务指南编制、清单梳理、零见面网上服务事项等方面进行了细致的商榷和落实。其他部门调度会也将根据推进中的实际情况于近期陆续召开。试点的设立,为全县窗口部门“只跑一次”改革的深入推进树立了样板。