当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>只跑一次改革进行时>改革动态

柳河县市场监督管理局三步走落实“只跑一次”

发布时间:2018-04-03 信息来源:

  

  近日,县市场监督管理局召开“只跑一次”推进落实会,就“只跑一次”改革内容进行了安排部署。 

  会上,县市场局主要领导强调,全局各部门要精细精准、合心合力地抓好“只跑一次”改革,不断提高服务的效率和质量,用钉钉子的精神,进一步强化措施,努力把“只跑一次”这项惠及百姓民生、惠及经济社会发展的改革工作落到实处。 

  一是转变观念、解放思想。全局工作人员要与时俱进,转变思想观念,增强服务意识,按照我局制定清单,使行政审批事项实现“只跑一次”甚至是“零跑动”。 

  二是学习文件,研究政策。局内相关科室队所要认真学习《柳河县人民政府关于印发柳河县全面推进“只跑一次改革实施方案(试行)的通知》(柳政发[2018]4号)、《柳河县市场监督管理局深化放管服改革实施意见》、《柳河县市场监督管理局“只跑一次”改革实施方案》,按照文件要求履行职责,在更大范围、更深层次深化简政放权、放管结合、优化服务。 

  三是加强监管,跟踪服务。在实行容缺受理后,部分资料未能及时上交,业务人员在受理完业务之后,及时记录缺失资料及联系人联系方式,每天进行电话提醒,跟踪服务,以防部分群众因遗忘而导致资料缺失,认真做好每笔业务。(市场局)