中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
通化市政府督查柳河县卫生和计划生育目标责任制和“两非”专项整治情况
时 间: 2016-12-06 丨 字 体: 【
  12月5日通化市政府一行8人,来柳河县对年初与柳河县政府签订的卫生和计划生育目标责任制、出生人口性别比综合治理及“两非”专项整治等工作落实情况进行督查。
  督察组工作人员在县政府宾馆二楼会议室听取了副县长庞松对柳河县卫生和计划生育责任制完成情况的汇报。督察组采取实地查看资料、核实数据、实地走访等方式,先后对柳河县城区及部分乡镇进行了督查。
  县委、县政府始终把卫生计生工作摆在重要位置。专门召开专题会议统筹安排工作,细化责任目标,建立以县长为组长的领导小组,有序推进卫生计生工作开展。同时,严格落实党政一把手“亲自抓、负总责”的文件要求,组织召开全县卫生计生工作会议,签订目标责任书,建立县政府专项督查,卫生计生部门跟踪检查,乡镇、部门定期自查的监督机制,不断强化目标责任制考核等工作,确保重点任务得到有效落实。
  同时各部门积极配合县政府工作安排。柳河县人社局不断提高人口管理和服务水平,帮助计生特困家庭就业创业;柳河县公安局将卫生计生工作与出租房屋管理、流动人口统计、户口审批等工作相结合,实时掌握计生工作动态。并与卫计部门建立联动执法机制,依法查处非法采血、非法鉴定胎儿性别等中介机构和人员;柳河县民政局定期向卫计部门提供婚姻登记、死亡人员名单等信息,并对计生特扶家庭死亡人员免除一切殡葬服务费用;柳河县农牧局把农村卫生计生工作纳入新农村建设规划,并帮助计生户增收致富;柳河县委宣传部把卫生计生工作作为申报文明单位的重要条件,融入精神文明创建活动中;柳河县广播电视台定期制作和播发卫生计生专题节目,在全社会营造出共同关注、关心、支持卫生计生工作的良好氛围。
  通过这次督查,市政府领导充分肯定了柳河县人口计生工作所取得的成绩,柳河县党政领导高度重视计划生育工作,基础工作扎实,亮点突出。柳河县卫生和计划生育局将继续坚持计划生育国策,努力推动卫生计生工作再上新台阶。(卫计局)
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司