中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
安口镇开展节后秸秆禁烧与综合利用宣传活动
时 间: 2016-10-12 14:52 丨 字 体: 【

    10月12日,安口镇林业站组织机关干部与村干部一起开展节后秸秆禁烧与综合利用宣传活动。 

    充分利用广播、标语、宣传车、过街横幅、发放倡议书、禁烧告知书等形式,大力宣传秸秆禁烧工作的重要意义和违禁焚烧应承担的后果责任,真正使宣传工作到村到户。同时,在中小学校大力营造秸秆禁烧、保护环境的良好氛围,开展“小手拉大手”活动,促进禁烧工作深入开展。 

    各村支部书记、包村干部、村“三委”干部各负其责,形成职责清晰、人人负责的良好秸秆禁烧网格监管体系。同时,各村组建50余人的禁烧巡逻队,以党员为主,全天候24小时驻守,并帮助缺少劳力家庭及困难家庭进行秸秆运送收储,解决群众后顾之忧,杜绝焚烧隐患,保障群众生命财产安全和良好生活环境。 

    与此同时,引导农户、合作社等提高秸秆综合利用率。加快秸秆收储转运场所建设和秸秆生物质发电项目建设,落实防火安全措施,确保秸秆离田、离路、离河、离林和集中处置。加大巡查督导力度,按照有烟必查、有火必罚、有灰必究的原则,对因工作不力造成事故的从严处理,同时发挥村民群防群治作用,及时督促整改。(安口镇) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司