中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
省委宣传部部长高福平一行人到柳河县督导脱贫攻坚工作
时 间: 2016-09-20 15:09 丨 字 体: 【

 

  (图片来自网络管理中心)

  9月19日,省委常委、宣传部部长高福平和省人大常委会副主任车秀兰在通化市委副书记、组织部部长张宝宗,通化市委常委、副市长赵正军,通化市人大常委会副任金维众,柳河县委书记孙立荀、县人大常委会主任孙宝军、代县长庄亚男等领导陪同下,先后到县亨通镇蔡家屯和安口镇扶贫产业提子园、食用菌园实地查看产业发展和基础设施建设等情况,与贫困户面对面交流,详细了解贫困户的家庭情况和致贫原因,听取他们的脱贫计划和面临的困难,探讨脱贫攻坚新办法,并鼓励他们坚定信心,战胜眼前困难,早日摆脱贫困。

  在座谈会上,市委副书记、组织部部长张宝宗和代县长庄亚男分别汇报全市及柳河县前一阶段脱贫攻坚工作进展情况。部分乡镇负责人、驻村第一书记、合作社和贫困户代表分别汇报产业扶贫项目实施和脱贫情况。

  高福平对柳河县扶贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,柳河县在开展扶贫攻坚工作中县委、县政府举全县之力,加大脱贫攻坚力度,因地制宜选准项目、依托产业脱贫攻坚,劲头足、措施实、效果好。同时,将精准扶贫工作与产业发展、美丽乡村建设等重点工作结合起来,统筹考虑、一体谋划,特色鲜明,各项工作走在了前列,经验做法值得学习推广。

  高福平要求,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务、经济任务和民生任务,事关广大人民群众根本利益和全面建成小康社会大局。各地党委、政府要进一步提高认识、坚定信心,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标。精准施策、狠抓落实,因病、因残致贫人群是精准扶贫的重点和难点,要立足农村现有可用资源,积极探索符合贫困村实际的扶贫项目、脱贫路子。强化领导、责任到位,千方百计加大项目推进力度,将脱贫攻坚工作与美丽乡村建设和文化大院结合起来,通过农民专业合作社,实现专业化生产、规模化经营,让老百姓切实获得实惠,促进共同富裕。同时要引导贫困户养成健康向上的生活习惯,把落实帮扶措施与激发群众脱贫致富的能力有效结合起来,让他们有更多的获得感,实实在在、真真切切地感受到生活的变化,看到幸福的希望,共享改革发展成果。(电视台)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司