中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
柳河县召开安委会第三次全体(扩大)会议
时 间: 2016-08-03 14:02 丨 字 体: 【
   
  82下午,柳河县召开安委会第三次全体(扩大)会议。代县长庄严男,副县长孙国君、宋涛参加会议。会议由孙国君主持。
  会上,孙国君传达习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示批示精神;县安监局负责同志通报县1——7月份安全生产情况。
  庄严男要求,全县各单位、部门、企业要进一步提高思想认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全发展和生命至上的理念,扎实做好各项工作,持续巩固县安全生产稳定局面。要认真落实上级精神,突出抓好重点领域的安全生产工作,对消防、建筑施工、道路交通、非煤矿山、危化品和易燃易爆、食品药品、特种设备、防汛8各重点领域的安全生产进行一次大检查、大整改,确保全县重点安全生产领域不出现任何问题。同时,要抓好秋季森林防火工作,严厉打击各类野外用火和露天焚烧秸秆行为,坚决杜绝重特大森林火灾事故发生,全面巩固林业生态建设成果。
  庄严男强调,要加强组织领导和安全责任落实,确保全县安全生产持续稳定。各级、各部门要本着对全县人民生命财产安全负责、对柳河事业发展高度负责的态度,加强组织领导,强化责任,推动全县安全生产各项措施有效落实。各主要领导要抓好各自领域的安全生产工作,县安监部门履行安委办职能,做好指导、部署和监督工作。各行业主管部门要按照“管行业必管安全”的要求,切实履职尽责,确保行业领域安全。各乡镇、开发区、社区中心要负起属地管理责任,加强对本辖区生产经营单位的监管,落实安全生产各项措施。各企业要增强主体责任意识和红线意识,严格落实行业监管部门的监管指令,扎实开展隐患排查整改,加大安全投入,建立起安全生产长效机制。要狠抓防控体系建设,找事推进标准化建设,继续完善网格化管理机制。要狠抓应急处理能力建设,进一步完善应急预案、应急协调联动和应急救援队伍建设,提高突发事件应急处置能力,确保发生事故能够迅速反应,及时预警,做到指挥科学、处置得当、救援有力。(电视台)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司