中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
政府重视、狠抓落实 柳河县公立医院综合改革成效初显
时 间: 2016-07-06 09:51 丨 字 体: 【
  按照省政府文件要求,柳河县以药品零差率销售为标志,全面启动县级公立医院综合改革,并初步取得成效。
  一、政府督促,医政工作全面开展
  柳河县委、县政府高度重视县级公立医院改革工作,县政府主要领导多次到医院调研,现场研究柳河县医改工作。县委、县政府主要领导亲自听取县级公立医院改革筹备工作,并召开县政府常务会议,制定出台了《柳河县公立医院改革实施意见》和配套文件,落实各项补助政策。
  二、落实医改政策,深化公立医院改革
  县政府是县级公立医院的办医主体,落实县级公立医院经营管理自主权,由县卫生计生局负责建立县级公立医院综合改革绩效考核制度。县政府将县级公立医院的发展运行经费纳入财政预算。在县财政压力非常大的情况下,一次性化解县级公立医院基本债务815万元,使柳河的县级公立医院放下了债务包袱,轻装上阵,将精力全部投入到医改工作中。按照发改部门文件要求,降低大型医疗设备收费标准,落实了医保报销补助政策.扎实推进公立医院改革,公立医院要破除以药养医,取消药品加成政策,合理提高医疗服务价格,逐步建立起维护公益性,调动积极性,保障可持续性的运行新机制,完善法人治理结构,深化人事分配制度改革,建立医院绩效考评机制,强化行业监管。大力推进便民、惠民措施,让群众感受到医改带来的新变化。       
  三、破除以药补医机制,实现“同城同药同价”
  按照《吉林省县级公立医院药品采购使用管理办法》,通过“吉林省药械采购服务平台”,开展药品和高值医用耗材采购工作。药品全部实行网上集中采购并落实零差率销售,实现了柳河县、乡、村三级医疗机构基本药物“同城同药同价”的目标。巩固完善互联网采购药品和零差率销售机制。完善基层用药管理,做到科学合理用药。认真做好医疗卫材的集中招标采购工作,杜绝伪、劣卫生材料进入医疗机构。按照《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格调整办法》,执行新的医疗服务价格。经2015年第九次政府常务会议讨论,按照《吉林省全面推开县级公立医院综合改革取消药品加成政策补偿办法》要求,决定落实对县级公立医院的补偿和投入政策。县中医医院2015111日零时起,取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售。
  通过公立医院综合改革,全县百姓得到了实实在在实惠,医改政策的落实并得到了全县人民的高度赞扬。我们还要做更深入的改革,主要是医疗管理的改革,做到更精细化,提高我们的医疗水平,使群众受益,使柳河县的医疗技术更高,更好的促进公立医院健康发展,满足人民群众基本医疗服务需求。(卫计局)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司