中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政府建设
 
2016-04-27 14:22
时 间: 2016-05-06 10:32 丨 字 体: 【
  为顺利完成2016年脱贫任务,柳河县向阳镇积极发挥桥梁纽带和责任主体作用,在县级包保部门、贫困村、贫困户和包保责任人之间保持密切联系,不断创新工作思路,努力探寻扶贫举措,确保全镇扶贫工作扎实有效推进。
  5月5日,县国税局局长张宝军等一行4人,在镇主要领导陪同下来到样子沟村和十里村开展扶贫工作。先后走访了23户贫困户,更加具体地了解了各户生活情况、春耕生产完成情况和下步产业发展打算等。
  走访结束后,村干部把贫困群众代表召集起来,先后在样子沟和十里村部召开了座谈会。向贫困户传递了新的扶贫设想,即由县国税局出资,为每户贫困户送50只本地鸡鸡雏或20只鹅雏,再为各户免费提供200斤饲料,由各户负责饲养。鸡、鹅产品由国税局以不低于市场价格回收,免除养殖户的后顾之忧。经过充分座谈,上述23户贫困户表示愿意接受这项扶贫项目。关于下一步工作如何开展,参加座谈会的镇领导对村干部提出明确工作要求,同时对贫困群众表达了充分的理解和信任。
  目前,上述两个村已经着手研究为贫困户新建和维修圈舍,预计6月中旬开始养殖。(向阳镇)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司