中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 政策解读
 
柳河县国税局搭建三个平台助推税收工作
时 间: 2016-11-01 丨 字 体: 【
  2016年以来,柳河县国税局围绕“服务科学发展,共建和谐税收”的工作主题,结合柳河国税的奋斗目标和发展定位,提炼出“勤政廉洁,崇法尽责,和谐奋进,求是创新”的柳河国税核心价值理念,,积极搭建三个平台助推税收工作。
  一是搭建好人文化平台,以责任护税。国税局开展了“讲文明、树新风、重服务、促和谐”、“责任与文明同行”、“身边的好人”“最美国税人”等主题教育实践活动,塑造了用心服务好人、遏力奉献好人、勤肯钻研好人、助学圆梦好人、最美国税人等模范人物18名,充分发挥示范带动作用,以创建促规范,以示范带全盘,让每名干部都树立起“人人是国税窗口、个个是行业形象”的意识。近日,国税局干部王甲云入选全省“最美国税人”考察名单。榜样的力量引导干部以强烈的责任担当意识投身税收工作。
  二是搭建税务文化创建平台,以文化润税。国税局制定了《柳河县国家税务局税务文化建设总体方案》,将文化建设工作全面铺开。在科室归纳科室理念,在个人倡导个性“座右铭”,打造一局一品、一科一训、一人一铭的价值导向,全面深化精神文化建设,打造专属文化展室,内容从中央、上级局各项工作部署到局每个科室。积极营造楼层文化氛围,创作宣传图匾,从廉政、税收等多个层面在办公楼进行宣传,让每名干部都能体会文化氛围、积蓄文化底蕴、增强文化自信,有效发挥税务文化润物无声的浸染作用。
  三是搭建业务提升平台,以素质强税。国税局以“岗位大练兵业务大比武”为有力抓手,全面贯彻 “素质强税”战略,丰富教育培训内容,优化教育培训方式,加强教育培训管理,提高干部的综合素质和工作能力,激发干部队伍的生机与活力。一方面针对局内师资力量薄弱的实际,探索开展网络培训模式,利用总局的网络学院,组织干部集体收看学习。另一方面选派业务骨干到外地税校集中学习,先后已外派学习9批,76人次。通过学习教育,努力将组织目标与个人目标相结合,激发正能量,实现组织和个人的双元发展,有效提高了业务培训的针对性和实效性。(国税局)
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司