中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 应急管理
 
副县长冯珉一行节日期间慰问一线防火人员
时 间: 2016-10-09 14:15 丨 字 体: 【
  10月2日和6日,副县长冯珉一行到柳河镇、孤山子镇、大北岔林场检查站、八里哨林场检查站、凉水林场等地看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的一线森林防火工作人员。

 

  冯珉对一线护林员、检查员、值班员、扑火队员在森林防火工作中所付出的辛勤劳动给予充分肯定,代表县政府森林防火指挥部对节日期间一线工作人员进行慰问,并强调大家要坚守岗位,认真值好班,加大巡护力度,履行好自已的职责。

  冯珉指出,尽管节日期间森林火险等级不高,农田大面积收割还没有开始,但是自驾游人员多,进山赏枫叶等人员成分复杂,林内巡护监管决不能放松,要采取有效防范措施,确保每个山头、每一块林地都有专人包保,全力抓好森林防火工作。

  冯珉强调,节日后农田大面积收割即将全面展开,要把握工作重点,切实抓好森林防火区内焚烧秸秆行为和特殊人群的监管,加大巡查和火源管控力度。一是责任要到位。各乡镇、林场领导要靠前指挥,亲自抓,包保干部、专兼职防火人员要抓好落实;二是监管要到位。各乡镇、林场要强化火源监管,特别是农事用火务必要监管到位;三是组织要到位。各单位要加强值班和火情调度,发现隐患及时整改;四是保障要到位。应急值守的森林消防队要履职尽责,发现火情快速出动,确保“打早、打小、打了”,确保秋季森林防火安全。(林业局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司