中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 应急管理
 
柳河县安口镇未雨绸缪为安全度汛保驾护航
时 间: 2016-07-21 15:44 丨 字 体: 【
    20日下午,县气象局发布暴雨预警,受华北气旋影响,预计21日白天到23日,柳河县部分地方可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,过程降水量50~100毫米,局部地方可达100毫米以上。面对即将到来的暴雨,安口镇党委高度重视,坚持以人为本、科学防汛的理念,积极采取行动,研判防汛形势,为百姓安全度汛保驾护航。
    紧急部署,落实责任。镇党委组织召开防汛工作会,要求每名镇干部包保一个村,将责任落实到个人,确保汛期百姓能够找到负责人。同时要求镇干部必须充分认识到防汛工作的重要性,杜绝麻痹思想,时刻把人民群众生命财产安全放在首位。
    严防严查,确保万一。由镇党委书记带队对镇内主要河流、水库堤坝、山洪易发地段、镇内低洼地区等易发生险情区域进行严密排查;制定《防汛隐患告知书》对存在的安全隐患及时排查、及时整改,确保汛期不出问题。尤其是曾出现过险情的安口村、砬子沟村和五人班村,安排专人看守。
    制定预案,加强值班值守。制定防汛抢险应急预案,汛情预警预测机制,安排专人24小时值班,确保险情发生时能够及时处理,妥善安排。同时积极联系各方,做好工程、物资等准备工作。 (安口镇)  
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司