中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 应急管理
 
柳河县向阳镇三项措施夯实防汛基石
时 间: 2016-06-27 15:40 丨 字 体: 【

 

(图为向阳镇召开防汛会议现场。图片来自向阳镇政府

7月将近,汛期即将来临,为确保安全渡汛,保障人民群众生命财产安全,6月27日上午,柳河县向阳镇召开防汛工作部署会议,要求抓好三项措施,夯实防汛基石。

   一、强化领导组织。向阳镇党委、政府高度重视防洪防汛工作,安排工作人员24小时值班值宿,保障汛期信息畅通。同时向阳镇领导积极参加县里组织的防汛演练,不断加强防汛抢险物资储备、调度管理,切实提高防洪意识、抗洪指挥能力和应急保障能力。

   二、强化宣传教育。出动宣传车,走村入户发放防洪防汛传单,未雨绸缪,号召全镇各界群众对防洪防汛工作的重视,杜绝麻痹大意、玩忽职守等情况出现,教育群众树立防大汛、抗大旱、排大涝的意识,增强自我防灾抗灾能力,维护好广大群众生命财产利益。

   三是落实主体责任。在防汛期间,实行“领导+包村干部+村干部”的三级联动模式抓好防汛工作,对重点河段、易发地质灾害点、水库、危房户、五保户、留守儿童和空巢老人等弱势群体进行全面排查巡查,要落实主体责任,一旦发现隐患和险情,及时将人员转移到安全地带,切实保障群众的生命财产安全。(向阳镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司