中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 应急管理
 
柳河县亨通镇开展山洪灾害应急转移避险演练活动
时 间: 2016-06-20 15:37 丨 字 体: 【
  
  (图为亨通镇当石河流域山洪灾害应急转移避险演练现场。图片来自亨通镇政府)

 

  为进一步增强防御山洪灾害的能力,提高抗洪抢险队伍的实战水平,保障山洪灾害抢险救灾工作高效有序进行,6月20日,柳河县亨通镇开展了山洪灾害应急转移避险演练活动。演练地点设在亨通镇黑崴子村马家屯和于大房村于大房屯。

  根据本次演练工作需要,在黑崴子村和于大房村临时成立亨通镇山洪灾害应急避险演练临时指挥部。由亨通镇镇长张喜良任指挥长,武装部长陈立成任副指挥长,成员有镇、村防汛指挥部全体同志。指挥部下设5个工作组,分别为:信息组、转移组、安全组、医疗组和后勤组。此次演练活动在指挥长张喜良“演练开始”一声令下后,马上进入演练程序。信息组山洪灾害监测预警信息发布准确无误;安全保卫组、医疗救护组和后勤保障组在警报拉响后立即进入指定地点;转移组入户喊话、急促敲锣,引导村屯群众按照转移路线迅速转移。各组分工协作,配合默契,环节紧凑,顺利结束演练活动。

  通过此次演练活动,进一步提高了亨通镇干部群众的应急反应能力,增强了广大人民群众防灾避险意识。(亨通镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司