中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 项目建设
 
柳河县市场监管局全力帮扶柳河农场特色旅游
时 间: 2017-03-27 19:49 丨 字 体: 【
  柳河县市场监督管理局紧紧围绕柳河县“全域旅游”发展战略,充分发挥柳河旅游产业政策优势和辖区内交通、资源优势,依托云岭野山参、开心庄园、柳河县映山红苹果种植专业合作社、柳河奥丰蔬菜农民专业合作社生态文化为主体,以游秀美山川、看绿色田园、享农家饭菜、品文化内涵为主题,全力帮扶柳河农场特色旅游,使其积极融入全县全域旅游发展大局。
  一是登记帮扶。为提高市场竞争力,实行“个转企”优惠政策。为个体户“开心庄园”核准为“柳河县开心庄园有限公司”。为吉林云岭野山参科技开发有限公司经营范围不涉及前置许可项目,则直接办理个体工商户注销登记和拟升级企业的设立登记。为柳河县映山红苹果种植专业合作社增加经营项目。
  二是品牌帮扶。开展了以强化项目带动,实施培育帮扶工程。以旅游线路为依托,选择市场规模大、企业前景好、创新能力强的企业和农民专业合作组织,进行重点指导,全面实施商标战略,积极创建“一地一景”“一村一品”“一家一特”的乡村旅游和农富产品注册商标。到目前以办理“珍山水”云岭野山参、“红干河山”寒富士苹果、“智阔开心庄园”有机蔬菜、“智阔开心庄园”4件注册商标。
  三是合同帮扶。旅游的吃住行游购娱六要素本身就是一个巨大的产业链。传统农业当中有很多就是旅游产品,不能把“农”和“旅”分开来看。通过深耕产业链条,让农民富了、村子美了,才有利于新农村建设、农民增收。为此,积极参与制定和推广订单农业合同示范文本。截至目前,已有200余户农户利用山林、土地与龙头企业签订了“农业订单”,产业面积达到近万亩,受益农民达近万人。(市场监督管理局)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司