中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 项目建设
 
柳河县交通局全面部署2017年交通运输工作
时 间: 2017-03-02 19:48 丨 字 体: 【
  32日,柳河县交通运输局召开了全系统交通运输工作会议,会议全面总结了2016年工作,分析当前形势,重点部署安排2017年四个方面工作任务。
  抓好重点工程建设。计划总投资6227万元,在10月份以前,完成以下5项工程建设任务:柳抚线大修工程。全长20.5公里。总投资3000万元;罗通山景区道路改建工程。全长6.8公里。总投资680万元;脱贫攻坚农村公路改造工程。全长49公里。总投资1857万元;扶贫公路建设工程。改造脱贫攻坚的通自然屯硬化路10.4公里。总投资500万元;铁路桥下穿匝道续建工程。完善护坡、挡墙及交通安全设施。总投资190万元。
  抓好公路养护管理工作。2017年的养护工作要以日常养护工作为主线,以“春整”、“秋整”工作为重点,通过制定科学合理的公路养护计划,调整线路等级,整合养护资源,积极探索“乡镇养护管理”、“冬季除雪”、“以路养路”等创新模式,巩固公路养护成果,确保公路养护工作继续保持全省前列位置。
  抓好运输市场管理。积极推进启用出租车计价器工作。目前,已经制订了启用出租车计价器的工作方案,待县政府批准后,由运管所负责逐步推进实施;完善道路旅客运输服务设施。实施监控智能化平台建设工程,年初计划更新GPS车辆动态监控平台,增加监控平台动态画面,确保车辆实时监控;计划投资230万元,在客运站建设中心临时充电站1座,3月份开工,5月份完工;计划投资2100万元,拟定在柳河大街西侧西大桥附近建设综合充电站1处,正在进行项目可研,力争年内开工建设;严格履行市场监管责任。加大查处力度,杜绝出租车超员、超速行驶和驾驶员酒后、疲劳驾驶等违法违规行为。突出抓好客车、危险化学品运输车辆及各种营运车辆的监控和管理,除对重点区域、重点时段、重大节假日进行重点监管外,要做到日常监督检查和重点监督检查相互结合,规范运输秩序,净化运输市场环境;落实安全生产责任。加强行业安全生产监管,抓好运输行业从业人员的安全学习和培训,提高安全生产技能。完善交通运输系统安全生产应急预案,尤其是针对客运站、停车场等人员密集场所,要通过组织实施应急演练,提高相关人员发现、处置突发事件的能力,确保安全形势持续向好。(交通局)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司