中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 项目建设
 
柳河县孤山子镇组织致富典型逛“农博”
时 间: 2016-10-12 15:44 丨 字 体: 【

 

 

  (以上图片来自孤山子镇政府)

  8月18日,柳河县孤山子镇转角村部分种养殖大户,由村支部委员袁钟娟、李富恩带队,到长春参观第十五届长春农博会。

  转角村是孤山子镇扶贫攻坚重点村。近年来,随着产业结构的不断调整,打破传统耕作观念、发展特色产业成为广大农户的需求,作为贫困村,转角村干部群众寻找致富项目的心情更为迫切。

  开阔眼界,增长见识,组织大家参观农博会,是村党支部书记张福贵早就有的想法。8月15日,转角村召开党员会议,在会上,张福贵分析了当前农村形势,鼓励大家与时俱进,更新观念,迈开腿走出去看看外面的世界。农博会是展示和推广农业最新成果的平台,所有的种养殖户,只要愿意去,不用自己掏腰包,村里负责所有费用,这个想法得到响应,大家纷纷报名参加。

  小冯是种植葡萄大户,在农博园,他专门找与葡萄产业相关的展台,搜集了一堆资料。陈明跟朋友开店卖种子,各展台的作物种子引起他浓厚的兴趣。李大哥是多年的养猪大户,通过参观,才发现自己已经落伍了。李富恩是村里的致富标兵,喜欢研究特色经济作物,园区的作物展示让他惊叹不已……

  “争当现代农业建设排头兵,率先实现农业现代化”,这是此届农博会的目标。参观结束,大家纷纷表示要争当致富的“排头兵”,新鲜事物要敢于尝试,把新理念传递给村民,让大家走出传统,发展多种经济,共同致富。(孤山子镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司