中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 项目建设
 
柳河县亨通镇送药下乡助力脱贫攻坚
时 间: 2016-10-12 15:26 丨 字 体: 【
  柳河县亨通镇现有贫困村2个,贫困户168户,贫困人口486人,其中因病致贫142户、405人。为减轻风湿骨病为贫困人员带来的痛苦,减少因购买药物增加经济支出,6月22日上午,县脱贫办负责同志、通化市乾坤医药生物科技有限公司有关领导及工作人员深入亨通镇开展“送药下乡,助力脱贫攻坚”活动。
  县脱贫办领导、医药企业领导及工作人员首先来到镇政府,同镇长张喜良及7个村的村书记一道研究和部署药物发放相关事宜。张喜良对县脱贫办和通化市乾坤医药生物科技有限公司领导对亨通镇的脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,对通化市乾坤医药生物科技有限公司的义举行为表示赞许。镇长张喜良对7个村就如何做好药品发放工作提出两点要求:一是充分走访调研,确保药品送到最需要的贫困户手中去。二是充分做好药品使用后的反馈工作,确保贫困户与医药企业充分对接、反馈,达到良好效果。
  随后,县脱贫办与通化市乾坤医药生物科技有限公司领导与镇武装部长陈立成一道来到贫困村太平村进行药品发放。同时对贫困户进行慰问,详细了解他们家庭生活情况,鼓励他们面对现状,勇于克服眼前困难,保持乐观向上精神,并表示他们会继续尽其所能,千方百计帮助贫困家庭解决实际困难,改变落后面貌,早日实现脱贫目标。
  此次“送药下乡,助力脱贫攻坚”活动共发放超觉乾坤贴264袋,惠及贫困户103户。(亨通镇)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司