中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 通知公告
 
十五届县委巡察组反馈第四轮巡察情况
时 间: 2018-03-22 10:37 丨 字 体: 【

  根据县委巡察工作安排部署,3月7日至3月9日,县委三个巡察组分别向县总工会、县工商联、县科协、县侨联、县卫计局、三源浦镇、红石镇、凉水镇及罗通山镇反馈了巡察情况。县委巡察办有关同志授县委巡察工作领导小组委托传达了县委副书记、县长庄亚男同志在听取十五届县委第四轮巡察工作汇报会上的重要讲话精神,并对整改工作提出要求。9个被巡察单位主要负责人做了表态发言。

  被巡察的9个乡镇和部门认真贯彻落实十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实中央、省委、市委和县委关于全面从严治党工作部署和要求,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,履行主体责任和监督责任意识不断增强,扎实推进各项工作任务落实。但通过巡察,着重在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面发现了一些值得关注的问题。

  县委巡察组就被巡察单位存在的不同问题,提出了整改意见,主要是:要加强党的领导,落实从严治党要求,压实“两个责任”。要聚焦热点难点,切实解决突出问题。严格落实中央八项规定,强化宗旨意识,提振干部干事创业劲头。要创新意识形态工作思路,制定有效督查机制。要坚持从严从实,力求标本兼治整改到位,认真抓好巡察整改,确保用制度规范权力运行。

  县委巡察办有关同志强调,做好巡察整改工作意义重大、影响深远。要不断提高政治站位,高度重视反馈意见,分解落实整改责任;要把整改与改革发展结合起来,把整改与加强业务工作结合起来,把整改与建立长效机制结合起来;要制定整改方案,严格落实“五清单三报告”制度,建立整改督查台账,诚恳接受各方监督。要切实强化“四个意识”,虚心认领问题,夯实工作举措,圆满完成巡察整改任务,推动各项工作再上新台阶。

  就落实巡察整改工作,被巡察单位主要负责人分别进行了表态,一致表示,要进一步强化“四个意识”,主动认领问题,深入查摆剖析,落实整改责任,坚决完成巡察整改重大政治任务,向县委交上一份合格答卷。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司