中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 通知公告
 
县委巡察组反馈第三轮巡察情况(新闻稿)
时 间: 2017-12-20 15:20 丨 字 体: 【
  根据县委巡察工作安排部署,12月18日至12月20日,县委三个巡察组分别向圣水镇、亨通镇、向阳镇、人力资源与社会保障局、城市管理综合行政执法局、审计局、妇联、工信局、民政局、商务局、县供销合作社联合社反馈了巡察情况。县委巡察办关同志授县委巡察工作领导小组委托传达了县委副书记、县长庄亚男同志在听取十五届县委第三轮巡察工作汇报会上的重要讲话精神,并对整改工作提出要求。11个被巡察单位主要负责人做了表态发言。

  党的十八大以来,被巡察的11个乡镇和部门认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实中央、省委、市委和县委关于全面从严治党工作部署和要求,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,履行主体责任和监督责任意识不断增强,扎实推进各项工作任务落实。但通过巡察,也发现了一些问题。主要是,党的领导还存在弱化倾向,担当和进取精神不足,少数基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显,党员先锋模范作用发挥不够;管党治党主体责任落实逐级递减,监督执纪问责力量薄弱;部分基层党员干部违反党的纪律问题仍然存在;违反中央八项规定精神问题禁而未绝,慵懒散等“四风”问题不同程度存在。意识形态阵地建设有所欠缺;选人用人方面还需进一步加强;侵害群众切身利益问题仍有发生;扶贫包保部门政策掌握不够全面;财务管理不规范、财务制度执行不严格问题依然存在。

  县委巡察组就被巡察单位存在的不同问题,提出了整改意见,主要是:要加强党的领导,落实从严治党要求,压实“两个责任”,严肃解决组织生活开展不经常、不认真、不严肃问题。要聚焦热点难点,切实解决突出问题。严格落实中央八项规定,强化宗旨意识,提振干部干事创业劲头。要创新意识形态工作思路,制定有效督查机制。要坚持从严从实,力求标本兼治整改到位,认真抓好巡察整改,将个案经验上升为制度成果,确保用制度规范权力运行。

  县委巡察办有关同志强调这次巡察是县委对被巡察单位的一次政治体验,各被巡察单位要高度重视巡察整改工作,夯实巡察整改政治责任;要细化整改要求,认真制定整改方案,扎实深入地整改问题;要兑现政治承诺,切实保证整改效果。对整改不力的严肃问责,不断推动全面从严治党取得新成效。

  就落实巡察整改工作,被巡察单位主要负责人分别进行了表态,一致表示,要进一步强化“四个意识”,围绕巡察反馈的问题,深入查摆剖析,落实整改责任,坚决完成巡察整改重大政治任务,推动全面从严治党工作再上新台阶。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司