中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 通知公告
 
软环境建设投诉受理举报范围
时 间: 2017-08-07 15:11 丨 字 体: 【
  

    全各类企业、个体工商户及广大市民朋友们:

    为进一步规范软环境投诉举报工作,切实增强涉软投诉集中统一受理工作力度,柳河县软环境建设办公室将软环境受理范围公开如下:

    一、受理范围

    受理企业和个体工商户对有关机关、部门(单位)及其工作人员在政务服务和行使管理权、执法权过程中影响损害经济发展软环境问题的投诉举报。

    1、服务态度类:门难进、脸难看、事难办;

    2、办事效率类:不作为、慢作为、乱作为,懒政怠政、私设门槛、推诿扯皮;

    3、企业负担类:乱评比、乱摊派、乱收费;

    4、公平公正类:乱检查、乱处罚,粗暴野蛮、吃拿卡要、有失公允;

    5、政策诚信类:坑商、欺商、害商;

    6、其它问题类:有关软环境建设的意见建议、情况反映和其它损害软环境问题。

    二、不予受理情况范围

  1、涉法涉诉类投诉举报;

  2、无关软环境的违规、违纪、违法问题;

  3、其它与经济发展软环境无关的投诉举报。

    三、注意事项

    1、优先受理实名举报,对实名举报人信息严格保密。

    2、反映问题要明确具体,详述被投诉单位、人员、时间、地点、事件、经过、性质、后果、诉求,留下投诉人姓名、身份证号码、单位和联系方式。

    3、有关材料、照片、录音、视频等证据,可以采取复印件、U盘、储存卡等方式提供。

    4、投诉举报人应对问题的真实性负责。对借投诉举报故意捏造事实、诬告陷害、制造事端,干扰党政机关正常工作和打击报复举报人的,依纪依法追究责任。

          省级软环境投诉举报平台:12342

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司