当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县12月22日生活必需品价格分析

发布时间:2017-12-22 09:29:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:20171222日柳河县蔬菜平均价格比上期小幅下降。 

  1222日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉24/公斤,比与上期持平;牛腿肉60/公斤,与上期持平,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡22/公斤,与上期持平,白条鸭20/公斤,与上期持平;鸡蛋9.20/公斤,比上期上涨2.22% 

  监测的30种蔬菜8148降,蔬菜平均价格7.17/公斤,环比下降0.56% 

  本周进入冬至节气中,阳气开始回升,近几天气温上涨明显,虽然伴随微量的降雪,但对交通的影响不大,去冬今春以来,许多农户开始发展棚膜经济,加大了对蔬菜种植的投入,最明显的体现就在市场的菜价上,往年一入冬,蔬菜价格如同芝麻开花一样节节高升,老百姓捂紧钱袋子,耽误了菜篮子。今年入冬以来,蔬菜价格不升反降,许多市民莫名其妙,但也暗暗欣喜,因为在丰富餐桌的同时,钱袋子也有了富余,看到省下来的钞票,刺激的老百姓打起了添置其它家用的欲念。 

  据天气预报分析,最近几天气温回升将持续几天,预计下周气温会热冷交替,相信从事蔬菜供应的超市和批发商会抓住有利时机,囤积一定数量的库存,下周的蔬菜价格应该能够稳定在现有水平上。