当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县12月1日生活必需品价格分析

发布时间:2017-12-01 10:58:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:2017121日柳河县蔬菜平均价格比上期小幅下降。 

  121日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉22/公斤,与上期持平;牛腿肉58/公斤,与上期持平,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡22/公斤,比上期下跌4.35%,白条鸭20/公斤,比上期下跌13.04%;鸡蛋9.6/公斤,比上期上涨6.67% 

  本周禽类价格下降,蛋类价格上涨,主要是因为一些养鸡户大批量处理蛋鸡、蛋鸭,导致市场上白条鸡、白条鸭供过于求,带动禽类价格下跌。由于蛋鸡存栏量大幅减少,鸡蛋产量降低,鸡蛋供不应求,促使鸡蛋价格上涨。 

  预计下周,蛋鸡产蛋量下降,市场供应量减少,鸡蛋价格会发生相应的变化。 

  监测的30种蔬菜3225降,蔬菜平均价格6.57/公斤,环比下降1.50% 

  本周蔬菜大部分品种价格稳定,只有少部分品种价格上下波动,引起蔬菜平均价格小幅下降,这与冬季大棚蔬菜市场供应量充足有较大的关系。冬季是储存和食用根茎类食材的最好时机,我县居民陆陆续续地大量采购土豆、地瓜、萝卜、芋头等块茎类植物,对叶果类的蔬菜需要相对减少,加上在我县经营的许多家蔬菜水果超市业主多方采购外地蔬菜,供应柳河市场,预计后期,蔬菜市场价格会在正常区间上下浮动。