当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县11月10日生活必需品价格分析

发布时间:2017-11-10 09:42:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:20171110日柳河县蔬菜平均价格比上期小幅下跌。 

  1110日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉22/公斤,与上期持平;牛腿肉58/公斤,与上期持平,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡26/公斤,比上期下跌7.14%,白条鸭25/公斤,比上期下跌7.40%;鸡蛋7/公斤,比上期下跌17.65% 

  本周各种肉类食品价格稳定,禽蛋食品价格略有下跌。鸡蛋价格下跌幅度较大,与新玉米大量上市,引起饲料价格下跌有一定的关联。预计下期喂养肉禽蛋类动物饲料价格稳定,肉禽蛋价格不会发生较大的变动。 

  监测的30种蔬菜4197降,蔬菜平均价格6.77/公斤,环比下跌0.54% 

  本周蔬菜平均价格没有明显的变动,与最近气温改变不明显有关。预计下周,随着雨雪交加天气增加,寒冷带来的作物生长迟缓和防寒保暖带来的成本增加,会刺激蔬菜价格一路上行。