当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县10月13日生活必需品价格分析

发布时间:2017-10-13 09:23:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:20171013日柳河县蔬菜平均价格比上期小幅回落。 

  1013日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉22/公斤,与上期持平;牛腿肉58/公斤,与上期持平,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡28/公斤,与上期持平,白条鸭27/公斤,与上期持平;鸡蛋8/公斤,比上期下降11.11% 

  本周处于节后回归正常消费的过度期,各种副食品价格也从虚高开始回调,由于节日期间价格没有大幅高企,因此肉禽食品不存在回调的空间,只是鸡蛋价格略有下降。预计下期肉禽蛋价格变动不大。 

  监测的30种蔬菜4197降,蔬菜平均价格6.20/公斤,环比下降1.59% 

  本周蔬菜略有下降,是节日价格的回归。下周还是处于寒露节气中,俗称“寒露不算冷”,所以市民抢抓秋菜的热情不减,大宗秋菜的上市销售,挤占了其它品种蔬菜的市场份额,也将拉低下周蔬菜的平均价格。