当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县10月6日生活必需品价格分析

发布时间:2017-10-06 10:46:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:2017106日柳河县蔬菜平均价格比上期小幅回落。 

  106日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉22/公斤,与上期持平;牛腿肉58/公斤,比上期上涨3.57%,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡28/公斤,与上期持平,白条鸭27/公斤,与上期持平;鸡蛋9/公斤,与上期持平。 

  本周正值国庆节和中秋节,各种肉禽蛋类食品供应充足,103-4日出现购物小高峰,早市人潮涌动,肉类、禽类食品成为节日餐桌上的主角,但除牛肉略有上涨外,其它品种价格较为稳定。按照以往的“一旺歇三晌”消费规律,预计下周市场购销平淡,价格变动不大。 

  监测的30种蔬菜5205降,蔬菜平均价格6.30/公斤,环比下降1.10% 

  本周蔬菜品种齐全,大型超市、蔬菜水果超市、小商小贩和自产自销的菜农向节日市场供应了大量的新鲜蔬菜,五里长的早市一条街、各个经销蔬菜的营业网点人头攒动,收银机前排起了长长的结算队伍,越是鲜嫩皮相好的蔬菜越招人抢购。下周留下了节日的尾巴,出门旅游的家庭纷纷返回家中,收拾起放纵的心情,开始精打细算地规划正常的开销,在能凑副就决不铺张的节俭持家理念指导下,部分价格昂贵的蔬菜将不再受到青睐,如果下周气温没有明显的变化,蔬菜价格应该还会稳定一段时间。