当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县9月29日生活必需品价格分析

发布时间:2017-09-29 10:17:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:2017929日柳河县蔬菜平均价格与上期持平。 

  929日,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉30/公斤,与上期持平,五花肉22/公斤,与上期持平;牛腿肉56/公斤,比上期下降3.45%,羊腿肉60/公斤,与上期持平;白条鸡28/公斤,与上期持平,白条鸭27/公斤,与上期持平;鸡蛋9/公斤,比上期下降10% 

  国庆节和中秋节临近,各种肉禽蛋类食品供应充足,平均价格略有下降,与我县各大副食品平价超市让利促销竞争有一定的关联,伴随着两节高消费的节奏,节后的消费萎缩和促销结束,各种肉禽蛋类商品价格会重新回到正常消费水平时的价位。  

  监测的30种蔬菜4215降,蔬菜平均价格6.37/公斤,环比为零。 

  本周蔬菜价格稳定,与中秋节处于十一黄金周中段有很大的关系,由于本期十一黄金周时间较长,给了许多平时工作、经商的市民以极大的休闲时间,人们纷纷选择出行旅游、串亲访友,把本该留着当地的消费资金消耗在旅途和客乡,因此预想中的旺销无法形成。预计下期消费主力大军仍然人在旅途,所以本地消费能力降低,蔬菜价格变化不大。